Давненько я не выкладывал своих любимых рецептов. Но сегодня попросили – видимо фото в соцсетях понравилось 🙂

Итак тыква с чесноком, рецепт очень простой. Всё в круг можно сделать минут за 40-50. В итоге вы получите очень ароматное (вот сейчас пишу и наслаждаюсь) и вкусное блюдо.

Тыкву режем кусочками. Размер на самом деле значения особого не имеет – просто большие чуть дольше готовить. Так что как вам больше нравится.

Всё это нам нужно обжарить на оливковом или растительном масле. На вкус разницы особой нет. Так что что кому как больше нравится. Обжариваем минут пять от силы.

Когда обжарится добавим соль, перец и специи. Рекомендуют базилик. Но тут опять-же дело вкуса. Добавляем томатную пасту и чеснок. Чеснок мелко нарубленный и раздавленный. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания добавив немного воды.

В духовой шкаф – температура 180 градусов примерно. Время около получаса. Там смотрите до готовности. Вот собственно и всё 🙂

 

Bon appétit 🙂