Давно не писал своих рецептов 🙂 Но обещал S0n9 выложить этот рецепт.
Его я придумал довольно давно. Нужно было быстро приготовить закуску 🙂
Итак … погнали
Сало лучше брать не сильно толстое с прослойками мяса.
Овощи для “подушки” берём любые. Я предпочитаю лук и морковь (их потом можно обжарить с картофелем используя вытопленное сало)
Режим овощи довольно крупными кольцами и укладываем в “рукав” для запекания. Кучки сала должны будет лежать на них – чтобы оно не касалось вытопленного сала
Сало режим кусками, обильно сдабриваем приправами и солью (я ничего кроме смеси перцев не использую, но тут дело вкуса). В надрезы вставляем чеснок.
Укладываем куски сала на “подушку” из овощей. Завязываем в рукав и в духовой шкаф при 180-190 градусах на 45-60 минут (в зависимости от толщины сала)
Для совсем уж новичков у плиты 🙂
В процессе готовки “рукав” сильно раздувается. Поэтому ДО того как поставить противень в духовой шкаф проткните рукав зубочисткой (или чем-то вроде) в нескольких местах и следите чтоб рукав не соприкасался со стенками духового шкафа
Когда сало будет готово оставьте его остывать в том же мешке.
Я предпочитаю есть со свежими овощами и крупной солью 😉
Добавить комментарий