Я думаю вопросы по поводу Рубфорум будут меня преследовать ещё долго. Сегодня опять по форум спрашивали. Его закрытие не было спонтанным решением. Я уже несколько лет назад понял всю бессмысленность такого рода проектов. Даже в самом начале это был не массовый продукт, хотя он был довольно успешен и в этом плане. Всё эти сайты, форумы и подобное давно проиграли социальным сетям. Ну нет смысла писать свои мысли для узкой группы людей/юзеров, если это не закрытый клуб по интересам. Любая открытия платформа даёт на порядок больше отклика от читателей. Причём как показали последние годы все наши местечковые соцсеточки, вроде vk и ок, безнадежно проиграли «буржуйским» твитерам, инстаграмам и фейсбукам. Проиграли просто по причине своей ущербности и вторичности. Никто не рассматривает наши отечественные решения как основные платформы для распространения своего контента. Рунет давно умер. Те кто не понимает что мы часть большой «всемирной паутины» безнадежно отстал.

Именно поэтому у нас прекрасный Инстаграм, отличная страница в Фейсбуке и свои личные аккаунты везде… кроме русских соцсетей. И эту тенденцию уже не переломить. Цукерберги победили.

Хотя есть на Святой Руси наш православный Яндекс. У него куча отличнейший сервисов. Последняя моя любовь это Яндекс Районы, если бы не из уебишьное исполнение я бы только там и писал. Хотя мне кажется, к сожалению, что они угробят это так же как просрали Дзен. Многообещающая была платформа, которую они тупо убили кривой монетизацией.

Вроде не про то начал, ну как обычно.

В сухом остатке — рубфорум не умер и никуда не делся, он просто стал масштабнее 🙂