Коротко о необычном. Необычным сегодня был портал государственных услуг. Портал сам по себе вещь безусловно очень удобная. Но всё ещё есть в нём разные недочеты и подводные камни. Об одном из них расскажу.

Чтобы в полной мере пользоваться услугами портала нужно подтвердить свою учетную запись. Об этом наверное уже все наслышаны. Когда вы пройдёте эту процедуру у вас в личном кабинете появится вот такая желанная надпись

Видите надпись — Вам доступны все сервисы и услуги? Так вот это не всегда правда.

Если вы подтверждали свою учетную запись при помощи почты — вас ждёт небольшой и крайне неприятный сюрприз.

Понадобилось мне срочно посмотреть сколько денежек я заработал в прошлом году, ну считайте блаж у меня такая внезапная 🙂 В воскресенье вечером. Работаю я честно и что говорится в «белую». Поэтому решил заказать выписку НДФЛ. Портал госуслуг оказался не всесилен и сказал что сделать мне этого не может , но при этом успокоил — это всё можно сделать на сайте налоговой в личном кабинете и любезно предложил ссылку.

На сайте налоговой само собой потребовали пароль, получить который можно при личном посещении инспекции. Я конечно расстроился, но сайт налоговой сказал мне чтоб я не печалился и что я могу спокойно войти к ним с помощью подтвержденной записи на портале госуслуг. Я прям порадовался такой информатизации нашей власти и смело нажал на кнопку авторизации… Радость моя была не долгой:

Оказалось что моя полная подтверждённая запись на портале на самом деле не очень то и полная, да и не такая уж подтверждённая. Так что проверьте свой личный кабинет чтоб не оказаться в дурацком положении, в каком оказался я 😉