Когда во всём мире люди уже начали потихоньку плеваться от одного слова «крафт» у нас в провинции всё только начинается. Делать просто пиво уже считается чем-то не модным. Вот и используют термин «крафт» все кому не лень. Вот только почему-то не понимают что если пиво плохое это ещё не повод называть его крафтовым.

Давайте сначала разберёмся что же это за зверь такой — крафтовое пиво. Как не сложно догадаться craft это ремесло. Крафтовые пивоварни были всегда. Всё пиво изначально было крафтовым, если оно конечно не сварено для себя любимого в домашних условиях 🙂 Но потом производство подмяли под себя крупные сети. И вот с недавних пор люди стали хотеть чего-то особенного, эксклюзивного. Пивовары не остались в стороне — и крафтовое пиво пошло по миру.

Термин устоялся уже в этом веке и активно продвигается Brewers Association из США. Общий смыл крафтовой пивоварни — варим мало. Хотя мало это тоже относительно. В США это 15 000 американских баррелей пива в год. Не трудно посчитать что это 1 788 607.068 литров. Так что можно смело сказать что большинство пива в розлив у нас крафтовое, ну разве что за исключением совсем уж крупных производителей.

Но хватит лирики. Перейдём непосредственно к пиву. Точнее к новому бару в нашем городе. Довольно смелое решение было открыть крафтовый бар на месте известного пивного заведения. Много лет там продавали простое пиво, заведение не из дорогих. Соответственно уже есть сложившийся контингент посетителей. Но видимо хозяева решили что они справятся.

Интерьер вполне себе демократичный.

Играет радио, нормальный такой рок. Но несмотря на выходной день народу никого. За то время что мы там были зашел только один человек.

Есть бутылочное пиво и есть пиво в розлив. Цены можете посмотреть сами

В наличии далеко не все сорта. Есть пиво собственного производства. Я попробовал три сорта — два светлых одно (условно) тёмное. Ни одно я допить не смог. Вкус мне не понравился. Запах не пивной.

Но тут как говорится на вкус и цвет… Я люблю пиво. Пью его давно и много. Для тех кто хочет попробовать чего-то нового — пожалуйста. Может вы и найдёте для себя что-то в их ассортименте. Я так не уверен что хочу ещё раз испытывать судьбу.

Удачного дня и пейте хорошее вкусное пиво 🙂