Впервые не знал какой написать цвет в заголовке. Заметка не цветная на самом деле. Просто наблюдение из жизни. Пусть будет серый.

Хочу сказать об автоматизации. Автоматизации жизни. Помогает ведь, но и пугает.

Раньше я свою жизнь в сети тоже автоматизировал, но как-то бессистемно. Уже больше месяца я это делаю каждый день и с чёткой целью — не появляться тут вообще. Я скоро уйду, но большинство этого даже не заметит. Всё также во всех соцсетях будут появляться посты от меня 🙂 Ну единственное что будет меньше фотографий. Но этот вопрос тоже решается. Конечно хотелось бы сделать полную цифровую копию себя, но пока это только в фантастике. Пока…

Это конечно бездушно, но это данность. Уже сейчас автоматом рассылаются поздравления с праздниками и днями рождения, пишутся ответы на посты и выкладывается что-то «злободневное». С современными технологиями это оказалось довольно просто. И освободило кучу времени.

Время. Самое ценное что у нас есть. Я пытаюсь сберечь его как только могу. Недавно меняя систему на телефоне посмотрел сколько заблокировано звонков и СМС — больше тысячи. И это за пару месяцев. Представляете сколько времени я бы потратил на них. А это жизнь. И она тут, а не там.

Сегодня день начался с добавления очередных автоматических действий в мою сетевую жизнь. Всего двух. Но так начинается каждый день моей новой жизни. И скоро я смогу просто открыть глаза и улыбнутся новому дню… или не открыть их совсем.