Давно не писал своих рецептов 🙂 Но обещал S0n9 выложить этот рецепт.

Его я придумал довольно давно. Нужно было быстро приготовить закуску 🙂

Итак … погнали

Сало лучше брать не сильно толстое с прослойками мяса.

Овощи для «подушки» берём любые. Я предпочитаю лук и морковь (их потом можно обжарить с картофелем используя вытопленное сало)

Режим овощи довольно крупными кольцами и укладываем в «рукав» для запекания. Кучки сала должны будет лежать на них — чтобы оно не касалось вытопленного сала

Сало режим кусками, обильно сдабриваем приправами и солью (я ничего кроме смеси перцев не использую, но тут дело вкуса). В надрезы вставляем чеснок.

Укладываем куски сала на «подушку» из овощей. Завязываем в рукав и в духовой шкаф при 180-190 градусах на 45-60 минут (в зависимости от толщины сала)

Для совсем уж новичков у плиты 🙂

В процессе готовки «рукав» сильно раздувается. Поэтому ДО того как поставить противень в духовой шкаф проткните рукав зубочисткой (или чем-то вроде) в нескольких местах и следите чтоб рукав не соприкасался со стенками духового шкафа

Когда сало будет готово оставьте его остывать в том же мешке.

Я предпочитаю есть со свежими овощами и крупной солью 😉