Совсем нет смысла подбирать слова. Уже всё давным давно подобрано более талантливыми и умными людьми. Но хочется. Хочется выражать чувства и мысли красиво. Говорят я даже это умею. Но поверьте для этого нужен особый настрой. А добиться его когда мир рушится не так то просто … так казалось. Буквально вот совсем недавно. Да практически только что. Мир потихоньку распадался и превращался в прах. Я это чувствовал всем своим естеством. Да что юлить … я и сейчас это чувствую.

Вот и всему конец. Думал я. Да я и сейчас так думаю. Но ведь дело … по большому счету … не в том что всё прах. Дело в отношении ко всему этому. Главное не то что жизнь закончилась — главное осознание и отношение к этому процессу. А оказывается его можно менять. Причём радикально. Это не как не влияет на ущербность бытия … но меняется само восприятие. И это поразительно.

Если задуматься, то всё вокруг мы пропускаем через своё отношение. Избитая фраза про виски и стакан вполне чётко характеризует процесс. Стакан по прежнему наполовину. Но теперь он наполовину полон. Может это временно. Кто знает. Посмотрим.

Так необычно улыбаться кагда душа плачет. Это феерическое чувство. Чувство превосходства над бытиём. Страдать смеясь намного приятнее. Ну хватит об этом. Ведь есть вещи важнее … например цвета. Цвет, как оказалось, играет очень важную роль в жизни. Он раскрашивает мир. Делает вещи узнаваемыми. Даёт им фантастическую особенность — они становятся заметными. Самые простые вещи. В цвете … в правильном цвете … они другие. Такими их приятно видеть. Находить в окружающем мире. Особенно в этом приуспел зелёный.

А что может быть лучше зелёного? Правильно — фиолетовый. Цвет неожиданных открытий. Цвет интриги … и памяти. Цвет который заставляет улыбаться. Не смеяться, как в случае с зеленым, не замирать, как было с белым … а улыбаться от осознания чего-то настоящего. Того что теперь с тобой. Того что приятно греет душу. Теперь память стала вещественной. Её даже можно взять в руки. Это приятно. Это греет. Фиолетовый стал очень тёплым цветом. Цветом окончания яркой череды восторгов и удивлений. И … возможно … цветом начала. Не знаю чего. Но разве в этом суть. Любое новое начало уже подарок судьбы.

image