С каждым днём становится всё труднее не замечать цвета. Они вокруг. Ловлю их взглядом. Вычленяю из окружающей серости мира. Так необычно проживать день в одном цвете. Очень необычно. Представьте что всё вокруг серое. И только яркими пятнами вокруг один цвет. Это радует глаз. Наполняет жизнь каким-то своим … особым смыслом.

Вдвойне необычно жить в сером цвете дня. Это настоящее приключение. Ведь серый цвет это цвет грусти… можно сказать мой цвет. И я был уверен что весь день будет спокойно однотонным. Серый цвет на фоне серости мира. Что может быть грустнее и печальнее. Это же моя стихия. Депрессия и меланхолия в чистом виде.

Еслиб вы знали как я заблуждался. Да кто же мог подумать что у обычного серого цвета бывает столько оттенков … столько ЯРКИХ оттенков. Даже не ярких, в понимании цвета, а игривых в понимании эмоций.

Те кто меня знают будут удивлены что я вообще употребляю это слово — эмоции. У меня только одна эмоция проявляется по настоящему — жалость. Для многих жалость это чувство. Я такого чувства не испытываю … для меня жалость это эмоция. Многие не поверят но у меня иногда наворачиваются слёзы когда вижу что-то до боли жалостливое … ну или когда слушаю песню Розенбаума «Корабль конвоя».

А в жизни вообще много жалостливого. Я не могу видеть немощную старость. Детей инвалидов. И это не чувство жалости … это эмоция жалости. Блин. Вообще-то то серый у меня ассоциируется теперь не с грустью, а с пошлостью (в хорошем смысле этого слова). А я тут завёл песню о грусти. Кстати я раньше не знал что мне нравится «пошлость». Хотя наверное это просто трудности терминологии. Надо вообще разобраться что считать пошлостью, а что нет. Ну вот. Хотел писать о пошлом сером, а получилось вообще непонятно о чём. Ну значит дальше попробую исправится

image