Ни веры. Ни любви. Душа пуста. Чужой город. Чужая жизнь.  Одиночество. Тоска

Когда-то давно я вышел из клуба ранним утром. Меня окружал чужой город. Чужой мир. Я был абсолютно один. Идти было некуда. Один против всего мира.

Я сидел на лавочке и смотрел как просыпается чужой город. Курил. Я тогда думал что это и есть смерть. Потому что это точно была не жизнь. Это была её противоположность.

Я долго смотрел на чужую жизнь. Сигареты кончились. Идти было совсем некуда. Сначала была тревога. Даже некоторая паника.

Но потом я вспомнил что это уже не жизнь. Значит я умер и боятся жизни нет никакого смысла. Я встал и улыбнулся.

Всегда трудно перейти «рубикон». Но когда ты делаешь первый шаг становится легко. Потому что жребий уже брошен. Главное смотреть вперёд.

Потом нашлись люди которые не дали сгинуть. Ещё позже те что подарили цвет жизни. Всё приходит вовремя. Всегда. Бог не посылает испытаний больше чем ты можешь выдержать.

Воскреснуть посреди чужого города без денег это тяжело. Но как оказалось решаемо. Любые трудности потом вспоминаются как приключения. Важно помнить об этом.

А уж если есть утюг и стихи Бродского то сам Бог велел не унывать. Жизнь — приключение для одних и пустое существование для других.

Тебе выбирать…

Это была проповедь на утро субботы