Рассоциаливание. Я чувствую эту необходимость. Я раб привычек, я зависим от них. Я живу в интернете. Пора с этим заканчивать.
Их, соцсетей, стало слишком много. И я как троглодит пытаюсь успеть во всех. Да. Каждая даёт свои возможности, порой уникальные. Но так ли это важно? Думаю что нет. Теперь я так думаю.
Первыми в расход пошли Одноклассники, из-за полного отсутствия оригинальных функций. Хотя именно с ними у меня связаны самые тёплые воспоминания. Аккаунт там удалён совсем. Второй заморожена Google Plus. Самая интересная и необычная сеть. Она пала жертвой своей молодости. Там очень мало людей, общением с которыми я дорожу. Но удаляться оттуда смысла нет, слишком уж сильно она завязана с другими сервисами Google. Так что болтается в резерве, может до лучших времён а может и навсегда. Есть не просит.
ЖЖ… ненавистный 🙂 Также заморожен. Даже удаляться оттуда не хочется. Для этого же надо зайти, а меня прям передергивает. Но ЖЖ для меня мертв. Надеюсь навсегда. Я просто не верю что у этого монстра найдутся силы измениться к лучшему.
Мой любимый Блогер тоже в отстойники. Хотя он ни в чём не виноват 🙂 Его даже жалко. Он близок к идеалу. Ни даром там у меня аж два аккаунта. Один точно останется навечно. Там лучшие моменты моей жизни.
Фейсбук. Он великолепен. Но тоже висит без моего участия (хотя постоянно пополняется кроспостингом). От него отказался довольно легко, может просто не успел привыкнуть.
Ну вот вроде все заброшенные, из значимых. Всякую мелочь не упоминаю, просто выбросил из головы и всё.
Теперь о грустном.
Три сети всё ещё много для меня значат — Твиттер, Инстаграм и Вконтакте. Пойду по возрастающей, от значимости для меня.
Вконтакте
Эта сеть обладает двумя эксклюзивными особенностями. Первое это музыка. Такого музыкального сервиса нет больше ни у кого. Любая музыка всегда под рукой. Ей можно делиться, использовать в постах и т.п. К этому очень привязываешься. Мне трудно представить свою жизнь без музыки, а Вконтакте очень органично привносит музыку в сетевую жизнь. Это дорогого стоит.
Второй эксклюзив это люди. Именно так. Именно тут есть практически все люди с кем я объщаюсь. Это крайне важный аргумент в пользу сети.
Инстаграм
Самое моё недавнее открытие. Он идеален. Прост, лаконично и красив. Всё тут крутиться вокруг так любимых мной фотографий. Это сильно подкупает. Тут меня меньше всего (постов 200, против 8000+ в том же тви). Расстаться с ним легче всего, но и меньше всего хочется. Уж больно хорош.
Твиттер
Моя стойкая и болезненная любовь. Как любят шутить — добавьте в тви музыку и Вконтакте можно закрывать. Для меня это очень близко к истине. Тви самая часто используемая мной площадка. Доходит до 1000+ постов в месяц. Отказаться от него будет очень болезненно, ведь, кроме социальной составляющей, он один из основных поставщиков новостей (что очень актуально с грядущим закрытием ридера)
Ну так вот что мы имеем … три пристрастия … три сети … Отказаться от них — это резать по живому. Нужно ли? Думаю да. Но как … сам пока не знаю. Я только знаю что это возможно. Причём по собственному опыту. Ведь смог я практически избавиться от форумной зависимости, хотя на форумах я проводил в разы больше времени и писал намного больше постов чем в социальных сетях. Теперь с форумами у меня проблемы нет, их остался допустимый минимум (я обязательно опишу свои форумные похождения в следующем экскурсе). Нужно просто решиться … Хотя тогда мне, в какой-то мере, помогло переключение на соцсети … так что то можно считать не излечением, а просто заменой. Просто нужно придумать замену соцсетям 🙂
Высказаться