Сегодня некоторые сволочи укатили без меня на рыбалку. Притащили совсем мало — два сазана и четыре зеркальных карпа. Ни то ни сё. Поэтому решено было варить уху.

Рыбы чистим и потрошим. Обязательно убираем жабры.

Кипятим воду и опускаем в неё рыбу, лук в чешуе (обрезать только нижний хвостик) и крупно порезанную морковь.

Варим до готовности рыбы. Солим. Добавляем столовую ложку сливочного масла.

Добавляем петрушку. Когда рыба наполовину сварилась. Добавляем душистый перец горошком.

И вместе с петрушкой добавляем корень петрушки. Это очень важный ингредиент.

Готовую рыбу достаём.

Ложим картошку. Варим до готовности. В конце вливаем стопку водки и тушим в ухе горящее палено.

Приятного аппетита