Давным давно … не не так

В тридевятом … тоже не то

Однажды в студёную … опять мимо

В общем такое дело ребяты. Ходя в интернетах часто слышу про Апокалипсис. Грядёт мол. Страсти всякие люди рассказывают. Говорят что уже прям намедни начнут всем номера выдавать и печати ставить — мол метить слуг Антихриста. Даже наш Центробанк (будь он неладен) в этом богопротивном деле замешан. А .. и ещё ИНН это и есть число Дьявола. Начитавшись и наслушавшись всей этой жути я решил разобраться в этом вопросе. Чёткого гайда по концу света я не нашел — одни росказни да нагнетание ужаса. Поэтому я решил обратиться а первоисточнику. Благо искать его не долго. Всю правду об этом мерзком деле нам поведал Апостол Иоанн Богослов, а сам он это всё своими глазами видел и заботливо и подробно описал в своих Откровениях, которые потом включили в известный каждому сборник.
Оговорюсь сразу — комментить Библию занятие неблагодарное. Оставим это богословам. Мы же с вами просто составим небольшой такой «Самоучитель по Апокалипсису». Не залезая в теологические дебри и опираясь только на факты. Так же мы опустим всё то что не касается напрямую нас человеков и останется, так сказать, за кадром. Если кого интересуют подробности и всё такое — милости прошу ознакомиться с первоисточником.
Как не странно началась эта котовасия из-за любви к чтению. Была значиться одна книжонка, открыть которую никто не мог. Печатей на неё было что дней в неделе. И вот нашелся тот кто смог энти печати сорвать … с этого то и начались на земле некоторые проблемы.
1 печать выпустила всадника на белом коне, вооруженного луком
2 печать — рыжий конь и всадник с мечём
3 печать — вороной конь и всадник с мерой в руке (апокалипсис-апокалипсисом а учёт пшеницы, ячменя и вина не помешает)
А вот сломав четвёртую выпустил он в наш мир саму Смерть на бледном коне. Правда смерть сразу урезали в правах и разрешили резать и морить голодом только четвёртую часть земли … на этом месте я вздохнул, могли бы сразу сказать что за часть земли такая несчастная.
Когда взломал он пятую то увидел души убиенных за Бога и они спросили — Доколе мы ту будем париться неотомщенные? Их быстренько приодели в модные белые прикиды и велели ещё чуток обождать. Пообещав что все их кореша, так же убитые за Бога, к ним присоединяться.
Это первый важный для простого обывателя момент — хочешь гарантировано попасть в хорошую компанию на небесах? Тогда тебя должны убить … причём не в кабацкой драке, а за Господа. Так что имейте ввиду.
Вот теперь начинается самое интересное. Мы переходим к визуальным эффектам. Именно с этого и начнётся для нас, простых смертных, конец света.
Запомните, а лучше запишите. Вот сидите вы потягиваете пиво и тут как начнёт трясти всю землю. Вы глядь в окно — луна кроваво красного цвета. Звёзды падают на землю (впечатлились?). А все горы и острова сдвинулись со своих мест.
Вот как только такая вот хрень начнётся (не заметить это согласитесь довольно сложно), знайте … это и есть первая ласточка Апокалипсиса. До этого можете смело курить бамбук.
Само собой эти неприятности всеземного масштаба не останутся незамеченными. Все большие шишки, да и простой люд, попрячутся кто где может … в основном по пещерам. И будут молить чтоб их завалило сильнее, чтоб не видно было сверху, так сказать.
И вот сидим мы с вами в пещерах и ждём что будет дольше …
А в это время четыре ангела встанут по всем четырём углам земли и будут творить каждый своё дело: первый остановит все ветра (записали?)
Тут мы немного прервёмся (не по своей воле). В это самое время ещё один ангел, с печатью Бога, придёт на землю. Будет он ставить клеймо на лоб избранным. Но вы можете не волноваться, на вас ему начхать. Заклеймит он ровно 144 000 человек, и все они из сынов Израилевых (и тут они подсуетились). Но надежда затесаться в эту когорту есть у каждого (ну почти), как правильно заметил наш источник — такую тьму людей хрен кто сосчитает. Главное правильный прикид иметь и аксессуары — в нашем случае это белые (вы догадались же?) одежды и пальмовая ветвь в руках. Так что кто хочет попытать счастья и прибиться к этой когорте самое время дуть в цветочный магазин и сажать пальму.
Итак мы возвращаемся к нашей хронике. Один ангел всё так же сдерживает ветер, а трое других заняты непонятно чем … но главное тупо стоят по углам.
И в это время наш любитель чтения срывает последнюю (седьмую) печать.
Чё тут началось … мама дорогая. Молнии, громы, землетрясения … ну а мы все (если вы помните) сидим по пещерам и трясёмся от страха.
Вот тут мы уже переходим к довольно известным событиям. А точнее к звуковым эффектам. Если кто из сидящих в пещерах ещё не проникся величием момента то сейчас самое время.
Затрубила труба … громко так. Так что если вы сидя в пещере услышите звук трубы знайте … началось второе действие и на улицу нос лучше не высовывать. Потому что как только труба оттрубит на землю обрушиться град и огонь, да не просто а смешанные с кровью (жуткое наверное будет зрелище). Гринпису в этот момент (если он чудом уцелеет) придётся расформироваться … ибо деятельность его потеряет всякий смысл — 33,3% деревьев на земле будет уничтожено, тупо сгорит,  и вся трава тоже …
Но беды на этом не кончатся … как многие наверное знают трубить будут всего 7 раз.
2 труба — 33,3% моря (морей?) превратиться в кровь (беее) от падения как-бы огненной горы, что приведёт к гибели (бедный Гринпис) 33,3% всех обитателей моря и потопит 33,3% всех кораблей (Агентство Ллойда самоликвидируется).
3 труба — звезда под странным названием Полынь упадёт в реки и прочие водоёмы и заразит соответственно 33,3% из них, от чего помрёт масса народу. Ну вы поняли что в пещеры надо запасать бонакву …
4 труба известит нас о катастрофе поистине вселенского масштаба — 33,3% (ну вы уже догадались поди) Солнца, 33,3% Луны, а так же 33,3% всех звёзд будет уничтожено. А нам то чё … мы в пещерах. В это время один весёлый ангел будет летать по небу и стращать нас — Горе вам горе … щас ещё трое протрубят. Как будто до этого у нас жизнь прям в шоколаде …
5 труба возвестит нас о полном пиз… фиаско человеческой цивилизации. На землю грохнется ещё одна звезда (да сколько можно уже) и откроет бездну из которой выскочит дофига саранчи, да не простой а мутировавшей (вид её настолько страшен что я его даже описывать не буду, не бойтесь сразу узнаете — достаточно того что у них будут человеческие лица) и будет энта саранча пять месяцев измываться над людьми. В общем целых пять месяцев всем выжившим захочется быстренько помереть, чтоб только избавиться от назойливой саранчи, но хрен там … никто не умрёт, а будут только страдать.
6 труба даст отсчёт карательной операции — четыре ангела будут освобождены (за что интересно чалились?) и им дан довольно чёткий приказ — умертвить 33,3% человечества (почему всегда по столько? фиг знает у Бога такие приколы видимо)
И вот, пока эти четверо карателей будут лютовать на земле, на сцене появляется ещё один персонаж — весь такой в «белом» и с книжкой. На самом деле одежда этого ангела покрыта тайной, разве что сандалии у него в огне и над головой радуга — так что узнать его будет не так и сложно. Вот он то и расскажет нам о 7 трубе — дословно повторять не буду, скажу только что как только она протрубит то усё … финиш, и в нашем случае это далеко не гуд.
Тут на сцене появляется наш первоисточник и просит у ангела почитать книжонку. На что тот ему говорит на, только после прочтения надо бы книжицу сожрать, ну чтоб наверное никто не прочитал больше. Что Иоанн и сделал. После чего ангел велел ему опять идти в народ, точнее в то что он него осталось и пророчествовать дальше. Ну типо вдруг кто-то ещё чё не понял.
Но одному Иоанну пророчествовать было бы скучно поэтому отрядили ему двух помощников (обладающих не хилыми бонусами, такими как управление погодой и т.п.), которые и будут пророчествовать всего то 1260 дней. Итого эта жуть будет твориться 42 месяца, плюс 5 месяцев саранчи итого получаем 47 месяцев или по простому почти 4 года.
Внимательный читатель спросит — А где же Дьявол? Разве не от него все беды. Нет мои дорогие. Всё это от Бога. Заслужили так сказать … но без Князя Тьмы такое мероприятие всё равно не может состояться, чё он дурак что-ли отсиживаться. Сейчас мы переходим как раз ко времени его появления.
Наши два обкастованных пророка на 1260-й день погибнут в неравной схватке со зверем, вышедшем кстати из пучины морской (не могло его пришибить что-ли вместе с третью всех тварей морских). Тела их выбросят на улицу (ну людей понять можно, их почти 4 года тупо истребляли) города со странным названием «Содом и Египет». Именно такое название будет к тому времени носить Иерусалим. Не спрашивайте почему … сам в шоке. Ну и вкус у людей на названия. Люди возрадуются гибели ненавистных пророков. Будут устраивать пляски и дарить друг другу подарки. Всё же какое-никакое избавление от бед. Ну это они так думать будут. Хрен там …
Три дня продолжался карнавал. А трупы так и лежали. Но тут хренась и они встают. И голос такой с небес — Взойдите сюда. Воскресшие пророки не долго думая шнырь на небеса. Народ с открытыми ртами смотрит на это чудо. И как только они улепётали — землетрясение (ну правильно, нефиг пророков обижать, мало ли кого они там мучили). Десятая часть Иерусалима .. ой простите Содома и Египта (никак не привыкну к новым названиям) .. в руинах, 7000 трупов. Люди конечно прифигели от такого напаса (ну они то думали что усё плохое позади) и сразу начали воздавать хвалу Богу.
И в этот самый момент как гром среди ясного неба — седьмая труба. И диктор с небес объявляет (оригинальный текст):
«царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.»
Тут конечно не христиане (читай язычники) начали злиться — нифига се заявы. Требовать справедливости и всё такое. Но кто бы их слушал. Типо всё .. пришло время отвечать за свои поступки. Набегались. Ну и для пущего антуражу гром, молнии и град.
Нетерпеливый читатель резонно спросит — Да когда же уже про Дьявола то будет?
Отвечаю — прямо сейчас.
Когда гром и молнии поутихли началось световое шоу. В лучших традициях Голливуда.
Прямо на небе для почтенной и не очень публики показали кино. Сюжет фантезийный. В главной роли некая дева, в умопомрачительном прикиде (одета в солнце, под ногами луна а в голове диадема о двенадцати звёздах). И эта красотка, простите за натурализм, корчилась в родовых муках. Потом кадр меняется и глазам зрителей предстаёт огромный красный дракон. У него семь голов с десятком рогов, и на головах его семь диадем (надо полагать по одной на голову). И этот змей хвостом своим сметает с неба 33,3% (ну а сколько ж вы думали) звёзд. Устроив эту межгалактическую катастрофу он устраивается возле нашей главной героини и ждёт когда та разродится, с явным недвусмысленным намерением сожрать её дитятю. Но что-то там у него не заладилось с завтраком. И девица, с сынком, свалила потихоньку в пустыню, где для неё был приготовлен схрон.
А в это время на небе разразилась великая битва. С одной стороны был Михаил (по всей видимости архангел, хотя первоисточник этого и не утверждает) с подмогой из ангелов, с другой уже известный нам дракон, за которого, какая неожиданность, тоже были ангелы. Такая вот междоусобная межангельская битва. И тут … тадам … зрители (вы же не забыли что это кино?) узнают страшную тайну. Оказывается дракон это сам дьявол и сатана. Ну и в кульминации сюжета добро, представленное Михаилом с его ангелами, одерживает тактическое преимущество над злом, представленном дьяволом-сатаной-драконом и его ангелами. В результате боёв противник был оттяснён с небес на землю. Ура.Полная и безоговорочная победа.
Титры
Но тут до зрителей, они то на земле, начинает доходить смысл сюжетной линии и главное концовки. Не до всех конечно, для самых прозорливых. А для других уже знакомый диктор голосом Ливитана сообщил (текст оригинальный):
«Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
Дальше уже действие картины переноситься в реальный мир (судя по всему). Дракон, поняв что его битва на небе проиграна, вспоминает про главную героиню и начинает её яростно преследовать (интересно кто придумал схоронить её на земле?). До кучи от злобы преследуя и всех христиан.
Тут откуда не возьмись … а точнее из пучины морской появляется ещё одна зверюга. Количество рогов-голов-диадем как у дракона. Но есть одна милая черта. На головах его были татушки со всякими богохульными именами (даже представить себе не могу что это за имена), а похож он был на скрещенного с медведем барса, причём пасть у него был львиная.
Дракон видя такую чудную зверюшку быстренько наделяет её всей полнотой власти (и заметьте никто не возмущается что выборов нету). И людишки, порядком офигевшие уже от этих спецэффектов, начинают дружно им поклоняться. Кстати срок правления ему определили стандартные по тем временам 42 месяца, ну принято видно так было.
Но видно дракону с барсом было скучновато и к ним на шабаш подвалила ещё одна страхолюдина … теперь уже из земли. Рогов правда у него было всего два. Рангом видно не вышел. Но зато он чётко пародировал голос дракона и поэтому ему отрядили не пыльную должность и вменили в обязанности заставлять поклоняться людишек барсу. Этот гад был ещё и заправским колдуном, чудеса творил направо и налево. Чтоб людишки значит прельстились их величием. Так вот он создал голема (ну это мы с вами понимаем что это голем, а они его почему то образом каким-то непонятным называли) и вселил в него дух. И этот голем убивал всякого кто не поклоняется зверю. Жуть короче.
Но этим он не ограничился (приготовьте ручки и листочки, сейчас будет важная запись). Этот искусственно сотворённый голем должен наложить людишкам клеймо на правую руку или на лоб. Чтоб значиться отличать своих от чужих (ну тех видно кто уже с клеймом Бога на лбу ходит). Причём чтоб народ активнее шел на регистрацию, запретили всякую торговлю для немеченных (хитрый ход). Придёшь в кабак, клейма нет и выпивки нет.
Причём не всякий мог счесть тавро. Тут нужна была по тем временам великая мудрость — ведь тавро было в виде имени зверя или же числа 666 (по некоторым источникам 616). Ну это и верно. Раньше до 10 то никто толком считать не умел, не то что до шести с гаком сотен, а читать могли вообще единицы. Умеешь читать и считать — считай великий учёный.
А тем временем в стане победителей были песнопения. Бог со своими 144 000 избранных тусовался на горе Сион. И тут нам прямо в лоб дают очень важную информацию (записываем). Среди этих спасшихся все поголовно были мужчинами (ибо все они не осквернялись с женами, то есть были девственниками). И были они люди чрезвычайно праведные и следовали всегда за Богом.
Пока звери на земле клеймили своё людское стадо, а Бог со товарищами пел песни, по небу летали ангелы (которые из добрых видимо). Один призывал людей на земле убояться Бога, ибо он всё одно победит, а эти звери типо тут ненадолго. Второй же вообще нёс какую-то околесицу про павший город Вавилон. Тут надо бы пояснить что город этот давно уже пал, и нет его на картах. Так что либо его отстроят заново, либо это просто какой-то странный ангел, малость потерявшийся во времени.
За этими двумя летел третий ангел. И пужал всех людишек — примите тавро от зверя, Бог вам этого не простит, упечёт в ад и смрад на веки вечные. Так что мучится вам до скончания веков.
Тут по секрету нашему Иоанну (не забыли ещё кто это?) сообщают что теперь политика партии в корне меняется. Блаженны теперь мёртвые, умирающие в Господе само собой.
Вот такая вот жутчайшая и леденящая кровь история. Но вы думаете что всё так плохо и закончилось? Спросите где хеппи-энд? Потерпите … щас будет самое интересное.
Бог конечно же не простил тем кто принял клеймо от зверей. И задумал небольшой геноцидик. Ангел вылил на землю какую-то жуткую дрянь, от которой тела всех клеймённых покрылись отвратительными гнойниками.
Второй траванул все воды и вся морская живность махом погибла (хорошо что Гринпис к тому времени уже расформировался).
Третий вылил что-то в реки и вся вода в них превратилась в кровь.
Четвёртый ангел плеснул на солнышко, и оно стало святить ярче. Солнечный свет сжигал измученных гнойниками людей и они, с чего бы это, начали ругать Бога, вместо того чтоб воздать ему славу.
Пятый ангел тем временем устроил диверсию в самом стане врага и облил какой-то пакостью трон зверя, отчего те стали кусать себе языки. Вот такая вот подлянка.
Шестой же осушил Евфрат. Видно эта речка считается жутким стратегическим объектом раз её выделили в отдельную операцию.
Понимая что дело швах дракон решил дать последний бой. Собрал он кучу народу в местечке с романтическим названием Армагеддон.
А в это время седьмой ангел как гаркнет с неба — Совершилось! (это видно была такая психологическая атака)
Разверзлись небеса, громы и молнии обрушились на землю. Страшное землетрясение сравняло всё на земле, даже гор не стало. С неба валил огромный град раня оставшихся людей. Те понятно дело опять не поблагодарили Бога за это … иш какие упрямцы.
Дальше наш первоисточник углубляется в дела небесные. Их мы с вами оставим теологам. Скажу только что всё там кончилось довольно быстро. И на небесах все дружно кричали Аллилуйя и восторгались Богом за его мудрость и правильный суд. Дела земные их уже и не волновали, да и не было уже земли в нашем с вами понимании. Одна бесплодная пустыня.
А что же зверь с его людским войском?
Тут всё фатально. Зверь, тот что в виде барса, со страхолюдиной, той что чудеса творила и клейма ставила, были схвачены и живьём, без суда и следствия, брошены в огненное озеро. Остальные же были зарублены и трупы их отданы на съедение птицам.
Дракона, сиречь дьявола, сковали цепью и на тыщенку лет в застенки. Без права переписки. Но зато потом его обещали выпустить ненадолго порезвиться.
Те же кто не принял тавро зверево и был соответственно убит големом, воскресли и тыщу лет жили счастливо. Это кстати называться будет — Первым воскрешением. Остальные же 1000 лет числились умершими. Потом когда выпустили дьявола порезвиться он попытался взять реванш и пошел новой войной на Бога, за что и поплатился и был наголову разбит. О чём нам без лишних подробностей и сообщается.
И тут наступает квинтэссенция всего, не нашего с вами рассказа, а вообще ВСЕГО.
Начался суд. Всех кто помер и не был воскрешен первый раз судили по делам их. Аккуратно сверяя все поступки с книгой жизни, видно толстенный должен быть фолиант, раз в нём описаны жизни всех людишек.
Те кого в книге не оказалось, автоматом были брошены в огненное озеро, видно чтоб не мешали судопроизводству.
Вот и сказки конец …
Как видите ничего страшного, просто тотальное истребление человечества и земли как токовой. Так что советую вам как-то подстраховаться.