2015 год начнётся, как это не печально, скучно. И так же скучно будет продолжаться вся первая пятилетка. Ну как сказать скучно, кому-то будет не до скуки.
К середине пятилетки в 4-х странах Евросоюза случатся довольно неприятные события, точнее катастрофы. Правда довольно местного характера, но от этого им будет нисколько не легче. Дойдёт до того что одна из древнейших европейских столиц будет практически полностью разрушена, радует то. что жертв будет не так много. О катастрофе будет известно заранее, но ничего предпринять для сохранения городов не получится.
Крупных военных конфликтов в эту пятилетку тоже не будет. Причём именно она войдёт в историю как одно из самых спокойных времён в истории ХХI века. Не вериться? Вы просто не знаете что будет дальше …
Крупных научных прорывов в это время тоже не будет. Этакий застой … но застой довольно нужный. Разорение ряда крупных корпораций, которое произойдёт у концу 2017 года, приведёт к изменению международного права (намного позже, но начала будет положено именно тогда), что в конечном итоге приведёт к созданию Совета.
Кстати именно в эту пятилетку, в самом конце 2019 года окончательно будет готова концепция, и уже начато строительство, орбитальной «фабрики» для производства крупных деталей, используемых в космической индустрии. Это в конечном итоге (середина третьей пятилетки) приведёт к постройке первого «настоящего» межзвёздного корабля.